Informazioni su A Tutta Pinsa Seregno
Descrizione
A Tutta Pinsa - Pinseria e Focaccia genovese d'asporto.
Cos'è la Pinsa?
La pinsa romana è conosciuta come l’antenata della pizza romana, ma quali sono le sue origini? Nella campagna laziale, nell’epoca in cui l’agro romano era abitato da contadini e pastori, queste persone cercavano di catturare la benevolenza degli dei con delle umili offerte, come un impasto di farina di vari cereali poveri, mescolato con acqua, erbe aromatiche e sale, cotto su pietre piatte poste sopra i carboni. La pinsa ha da sempre una forma ovale e allungata e veniva utilizzata anche come base su cui poggiare diverse vivande, o almeno questo è l’uso testimoniato da Virgilio nell’Eneide. Nel tempo ovviamente ci sono state numerose evoluzioni rispetto alla ricetta originale, ma quando si chiede che cos’è la pinsa, la risposta è sempre la stessa: un prodotto di eccellenza realizzato con ingredienti di grandissima qualità.
La pinsa attuale viene realizzata grazie ad un mix di farine di grano tenero, soia e riso, a un’idratazione quasi estrema dell’impasto, ben il 75% di acqua rispetto al peso della farina, e a una lievitazione lunghissima, che non dura meno di due giorni: per tutti questi motivi viene apprezzata non solo per il gusto, ma anche per la sua digeribilità. La pizza pinsa, come viene definita da molti, è costituita dalla base e dal bordo croccanti, dall’interno morbido, caldo e fragrante e si presta ad essere abbinata a tantissimi condimenti, lasciando libero sfogo alla fantasia dei pinsaioli.
Nella nostra cucina
- :
Il Re dei pomodori: così è stato chiamato dalla cucina italiana ed internazionale il pomodoro San Marzano. Ben 24 soci agricoltori di DANIcoop si dedicano esclusivamente alla coltivazione del San Marzano, nelle aree protette dal disciplinare DOP. E' un pomodoro amatissimo in tutti gli ambiti della cucina: i Maestri pizzaioli lo preferiscono per le loro pizze (in particolare la Margherita); gli chef lo utilizzano per le grandi specialità italiane.
- :
Per le nostre Pinse utilizziamo Mozzarella Verde Pascolo Fior di latte con taglio Julienne.
- :
L’originale mix per la Pinsa Romana.
Il giusto bilanciamento degli ingredienti:
farine di frumento, soia, riso e la pasta madre per una Pinsa digeribile, friabile e fragrante.
Informazioni attività
C.so Giacomo Matteotti 110Orari di apertura
08:30 - 14:00
08:30 - 14:00 | 18:00 - 21:00
08:30 - 14:00 | 18:00 - 21:00
08:30 - 14:00 | 18:00 - 21:00
08:30 - 14:00 | 18:00 - 21:00
08:30 - 14:00 | 18:00 - 21:00
18:00 - 21:00
Mappa
Domande Frequenti su A Tutta Pinsa
-
Dove si trova ?A Tutta Pinsa si trova in C.so Giacomo Matteotti 110, 20831 Seregno MB
-
Come si raggiunge ?Puoi raggiungere C.so Giacomo Matteotti 110 Seregno utilizzando la mappa e le indicazioni stradali fornite da TuttoSeregno. La latitudine e longitudine del puntatore su mappa sono: 45.652209100, 9.208907900
-
Che tipo di cucina offre ?Il ristorante offre una cucina italiana, laziale, romana, italiana (centro), pizza.
-
Quali sono gli orari di apertura ?
- A Tutta Pinsa apre di Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato alle ore 08:30
- Apre di Domenica alle ore 18:00
Per ulteriori dettagli guarda tutti gli orari di apertura. -
Qual è il numero di telefono ?Puoi contattare A Tutta Pinsa chiamando il numero di telefono 3296260902.
-
Che opinione hanno i clienti ?A Tutta Pinsa ha ricevuto 201 recensioni con una valutazione media di 4,7 su 5 stelle. Per saperne di più leggi le recensioni.
Francesca Sala
Perché A TUTTA PINSA.... perché gli ingredienti sono ricercati e di ottima qualità... Perché il personale è gentile e disponibile.... Perché la location è moderna e molto pulita e perché non c'è solo Pinsa, puoi gustare ottimi aperitivi e su prenotazione puoi organizzare feste con menù a tema
Marco T
Ci siamo fermati un venerdì sera ed abbiamo preso due pinse consumate nel locale. Impasto ben lievitato, leggero e ben cotto. Croccante e soffice nello stesso tempo. Condimenti generosi e di buona qualità, il tutto molto digeribile. Pinse da 5 stelle, sicuramente da provare. Servizio con qualche ingenuità, dovuto alla giovane età del ragazzo che ci ha servito. Comunque bravi, continuate così.
Serena Maura
Da Romana pinsa buonissima, servizio perfetto.
Mario Rossi
Ci son venuto con 3 romani.... E la scelta è stata azzeccata, consiglio a tutti pinza croccante e saporita, mozzarella perfetta... Nel complesso da 10
GIUSEPPE CAPUTO
E3
Sara A.
Buona la pinsa, gentilissima e disponibile la signora che gestisce il locale. Ambiente piccolo e "spartano" ma accogliente. Ottimo rapporto qualità prezzo con The Fork.
Andrea Bottini
La pinsa è ottima, la proprietaria molto gentile e simpatica. Tornerò sicuramente.
Pablos Idea
Nulla da dire pinsa buona unica cosa è arrivata un po fredda e bruciacchiata
Ivan Carotenuto
Devo dire un' ottima pinsa. Gustosa, croccante e contestualmente leggera. Insomma deliziosa. Non ho recensito il locale semplicemente perché ho fruito della consegna sul lavoro. Anche qui, servizio davvero impeccabile. Easy, preciso e piacevole. Ha consegnato la proprietaria, persona davvero gradevole. Molto consigliata! Buona pinsa a tutti!
Laura Gelmini
Pinsa buonissima, come è giusto che sia, dato l'impasto tipico. Camerieri carini, su ns. richiesta hanno abbassato aria condizionata molto alta, gentili. L'ambiente andrebbe impreziosito un po'.
Angelo Colombo
Piccolo locale informale con una decina di tavoli per due persone. Ordinato, pulito, personale cordiale. La pasta della pinsa è perfetta e la farcitura abbondante. I prezzi nella norma, e decisamente sotto la media quelli delle bevande. Ottima impressione
flora davì
Pinsa ottima e gustosa, ambiente piacevole.
Mariateresa Peduto
Pinsa davvero buonissima, si sente che gli ingredienti sono di qualità. Locale piccolo ma arredato con gusto. Personale super gentile.
Grazie mille
marco Falconi
Pensa veramente buona....un ottimo posto per uno spuntino veloce...
Grazie 1000
Massimo Galimberti
Pinsa ottima, impasto veramente buono.
Grazieee mille a presto
Stefania Dedato
Ottima pinsa. Ottimo servizio. Peccato che l'ambiente sia piccolino. Sicuramente è da provare 👍
Grazie mille
Lidia Mattivi
Una pin
Gabriele Augusti
Molto buono. C'ero stato appena aperto poi, per una serie di motivi non ero più stato. Devo dire che è notevolmente migliorato.
Grazie mille
Alberto Marino
Pinza gustosa con materie prime fresche e impasto leggero e croccante. Abbiamo trovato il locale pulito e proprietari molto professionali e accoglienti. Torneremo sicuramente.
Grazieee mille
Arianna Dimunno
Mi sono trovata benissimo, l’impasto della pinsa é leggerissimo e il personale super cordiale.
silvia maggioni
Ogni settimana prendiamo immancabilmente la pinsa qui: prodotti di prima qualità, pinsa super farcita e buon costo. Personale gentile e disponibile. Piccolo spazio per consumare in loco per chi non fa come noi il tale away. La migliore! Super consigiata!
Grazie Silvia
Vanessa maltese
Sono andata a cena con la mia famiglia. Volevo assaggiare la pensa di cui tutti parlavano bene e devo dire che non ha deluso le mie aspettative. L'impasto si scioglieva in bocca e il condimento abbondante con ingredienti di qualità. Locale a conduzione familiare con marito e moglie cordiali e premurosi .L'ambiente moderno e .arredato con gusto.Gli spazi non molto ampi ma accoglienti Ci tornero sicuramente Consigliatissimo per qualunque evento: compleanni ,meeting ecc. Bravi ragazzi Continuate così Vanessa
teresa Roberto
Siamo capitati x caso in questa pizzeria... Posto molto accogliente pizza buonissima friabile e leggera, senza parlare dello strudel super buono. I proprietari gentilissimi... Ci torneremo sicuramente.
Grazie mille a presto
Silvia S.
Ottimo impasto! Soddisfatti
Grazie mille Silvia
gio colciago
Semplicemente buonissima!
Lucia Vastano
Pinsa super mega buona, consigliatissimo
Grazieee
Sara Mancarella
Pinsa incredibilmente buona, friabile e leggerissima! I proprietari sono super ospitali e lo chef Jean è così appassionato che non riesce a farti andare via senza farti assaggiare alcune delle sue prelibatezze fuori menù... Noi abbiamo avuto la fortuna di assaggiare un paio di chicche della cucina molecolare tra cui olive sferificate e perline di miele!! Entrate per una pinsa e uscite come fosse stati da Cannavacciuolo 🤩🤩🤩
Grazie mille
A B
Ottimo...come sempre
Stefania Biasin
Ottimo posto
Grazieee
ivano barzon
Siamo stati a cena, pinsa di ottima qualita' impasto leggero e super digeribile a differenza di molti altri posti. ingredienti di super categoria, proprietari gentili e simpatici. complimneti
Grazie mille
Recensioni aggiornate al 25/08/2024
Pizzerie a Seregno nelle vicinanze
-
Ora aperto
-
685 Recensioni4,3/5
-
Apre alle 17:30
-
201 Recensioni4,3/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto
-
Ora aperto
-
92 Recensioni4,5/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto
-
Apre alle 12:00
-
Oggi chiuso
-
322 Recensioni4,6/5
-
Oggi chiuso
-
322 Recensioni4,6/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto
-
Apre alle 12:00
-
493 Recensioni4,4/5
- Consegna a domicilio
-
Ora aperto
-
46 Recensioni4,7/5
-
Ora aperto
-
204 Recensioni4,2/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto
-
Ora aperto
-
107 Recensioni4,3/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto