A Tutta Pinsa - Pizzeria - C.so Giacomo Matteotti 110, 20831 Seregno MB
Descrizione
A Tutta Pinsa - Pinseria e Focaccia genovese d'asporto.
Cos'è la Pinsa?
La pinsa romana è conosciuta come l’antenata della pizza romana, ma quali sono le sue origini? Nella campagna laziale, nell’epoca in cui l’agro romano era abitato da contadini e pastori, queste persone cercavano di catturare la benevolenza degli dei con delle umili offerte, come un impasto di farina di vari cereali poveri, mescolato con acqua, erbe aromatiche e sale, cotto su pietre piatte poste sopra i carboni. La pinsa ha da sempre una forma ovale e allungata e veniva utilizzata anche come base su cui poggiare diverse vivande, o almeno questo è l’uso testimoniato da Virgilio nell’Eneide. Nel tempo ovviamente ci sono state numerose evoluzioni rispetto alla ricetta originale, ma quando si chiede che cos’è la pinsa, la risposta è sempre la stessa: un prodotto di eccellenza realizzato con ingredienti di grandissima qualità.
La pinsa attuale viene realizzata grazie ad un mix di farine di grano tenero, soia e riso, a un’idratazione quasi estrema dell’impasto, ben il 75% di acqua rispetto al peso della farina, e a una lievitazione lunghissima, che non dura meno di due giorni: per tutti questi motivi viene apprezzata non solo per il gusto, ma anche per la sua digeribilità. La pizza pinsa, come viene definita da molti, è costituita dalla base e dal bordo croccanti, dall’interno morbido, caldo e fragrante e si presta ad essere abbinata a tantissimi condimenti, lasciando libero sfogo alla fantasia dei pinsaioli.
Nella nostra cucina
- :
Il Re dei pomodori: così è stato chiamato dalla cucina italiana ed internazionale il pomodoro San Marzano. Ben 24 soci agricoltori di DANIcoop si dedicano esclusivamente alla coltivazione del San Marzano, nelle aree protette dal disciplinare DOP. E' un pomodoro amatissimo in tutti gli ambiti della cucina: i Maestri pizzaioli lo preferiscono per le loro pizze (in particolare la Margherita); gli chef lo utilizzano per le grandi specialità italiane.
- :
Per le nostre Pinse utilizziamo Mozzarella Verde Pascolo Fior di latte con taglio Julienne.
- :
L’originale mix per la Pinsa Romana.
Il giusto bilanciamento degli ingredienti:
farine di frumento, soia, riso e la pasta madre per una Pinsa digeribile, friabile e fragrante.
Indirizzo
C.so Giacomo Matteotti 110Orari di apertura
Chiuso
11:00 - 14:00 | 18:00 - 21:00
11:00 - 14:00 | 18:00 - 21:00
11:00 - 14:00 | 18:00 - 21:00
11:00 - 14:00 | 18:00 - 21:00
11:00 - 14:00 | 18:00 - 21:00
18:00 - 21:00
Recensioni di A Tutta Pinsa
L'opinione dei clienti su questa attività.SCRIVI UNA RECENSIONE VEDI ALTRE INFORMAZIONI

Stefania Dedato
Ottima pinsa. Ottimo servizio. Peccato che l'ambiente sia piccolino. Sicuramente è da provare 👍
Grazie mille

Lidia Mattivi
Una pin

Gabriele Augusti
Molto buono. C'ero stato appena aperto poi, per una serie di motivi non ero più stato. Devo dire che è notevolmente migliorato.
Grazie mille

Alberto Marino
Pinza gustosa con materie prime fresche e impasto leggero e croccante. Abbiamo trovato il locale pulito e proprietari molto professionali e accoglienti. Torneremo sicuramente.
Grazieee mille

Arianna Dimunno
Mi sono trovata benissimo, l’impasto della pinsa é leggerissimo e il personale super cordiale.

silvia maggioni
Ogni settimana prendiamo immancabilmente la pinsa qui: prodotti di prima qualità, pinsa super farcita e buon costo. Personale gentile e disponibile. Piccolo spazio per consumare in loco per chi non fa come noi il tale away. La migliore! Super consigiata!
Grazie Silvia

Vanessa maltese
Sono andata a cena con la mia famiglia. Volevo assaggiare la pensa di cui tutti parlavano bene e devo dire che non ha deluso le mie aspettative. L'impasto si scioglieva in bocca e il condimento abbondante con ingredienti di qualità. Locale a conduzione familiare con marito e moglie cordiali e premurosi .L'ambiente moderno e .arredato con gusto.Gli spazi non molto ampi ma accoglienti Ci tornero sicuramente Consigliatissimo per qualunque evento: compleanni ,meeting ecc. Bravi ragazzi Continuate così Vanessa

teresa Roberto
Siamo capitati x caso in questa pizzeria... Posto molto accogliente pizza buonissima friabile e leggera, senza parlare dello strudel super buono. I proprietari gentilissimi... Ci torneremo sicuramente.
Grazie mille a presto

Silvia Saettone
Ottimo impasto! Soddisfatti
Grazie mille Silvia

gio colciago
Semplicemente buonissima!

Lucia Vastano
Pinsa super mega buona, consigliatissimo
Grazieee

Sara Mancarella
Pinsa incredibilmente buona, friabile e leggerissima! I proprietari sono super ospitali e lo chef Jean è così appassionato che non riesce a farti andare via senza farti assaggiare alcune delle sue prelibatezze fuori menù... Noi abbiamo avuto la fortuna di assaggiare un paio di chicche della cucina molecolare tra cui olive sferificate e perline di miele!! Entrate per una pinsa e uscite come fosse stati da Cannavacciuolo 🤩🤩🤩
Grazie mille

A B
Ottimo...come sempre

Stefania Biasin
Ottimo posto
Grazieee

ivano barzon
Siamo stati a cena, pinsa di ottima qualita' impasto leggero e super digeribile a differenza di molti altri posti. ingredienti di super categoria, proprietari gentili e simpatici. complimneti
Grazie mille

Alessandro “rivale”
... davvero, ottima Pinsa!
Grazie mille alla prossima

Ilaria
Ottimo impasto di qualità! Ambiente familiare perfetto per una serata in compagnia. Da ritornare assolutamente!
Grazie Ilaria a presto…

Bale
Ottimo posto dove fermarsi a mangiare, consigliatissimo
Grazieee

Mario Mario
Che dire.. ottima pinsa, impasto leggero, ingredienti freschissimi. ServIzio eccellente e veloce. CONSIGLIATISSIMO
Grazieee

PATRIZIA CISANA
Pinse ottime! Utilizzano prodotti di qualità. Proprietari cordiali
Grazieee mille

MGB
Pinsa super buona! Locale consigliatissimo per l'attenzione alla qualità degli ingredienti e la passione dei proprietari!
Grazie per la recensione Matteo

Toni Curra
Luogo ideale per una cena fuori dal ....normale!!
Grazie mille

michele marseglia
Vengo spesso a mangiare, i gestori sono persone gentili accoglienti cordiali. Pinsa eccezionale anche le cene a tema sono gustose. Complimenti al cuoco Gianni e Francesca.
Grazia a presto

silvia motta
Una pinsa eccezionale sia nel gusto che nella dimensione. Consiglio anche il piatto di gnocco fritto con il crudo. Il personale molto gentile e attento, se si vuole mangiare qualcosa di semplice e a buon prezzo è il posto giusto. Silvia
Grazie Silvia

michela natale
Ottima scoperta! La pinsa è buonissima e digeribile i proprietari accoglienti e simpatici Tornerò sicuramente
Grazie mille

Filippo Conte
Tutto un botto e il cibo è buono e veloci hanno un cane simpatico ed è molto divertente e il locale è molto bello
Grazieee

Giulia M
Buonasera, rispondo alla domanda del proprietario: ho provato una pinsa margherita e non mi ha convinta, perciò ho messo le 3 stelle.
Buona sera sulla base di cosa 3 stelle?

Ambra Cassi
Personale molto simpatico e si mangia benissimo. Consigliatissimo. Gnocco fritto e prosciutto crudo ottimo
Grazie Ambra a presto

Davide Salvioni
Wow che sorpresa! Ottimo impasto, ottima cottura, ottime materie prime... ottima pinsa! Locale piccolo ma accogliente, proprietari top.
Grazie Davide

Ewa Miskiewicz
Ottima Linda, consiglio.
Grazie Eva
Altri risultati per: Pizzerie a Seregno

Totò e Peppino
Via Camillo Benso Conte di Cavour 114-
Apre alle 18:00
-
273 Recensioni 4,6/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto

Pizzium
Via Luigi Einaudi 10-
Apre alle 12:30
-
1440 Recensioni 4,3/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto

La Locanda di Mr. Brown
Via Cadore 96-
Apre alle 10:00
-
575 Recensioni 4,2/5

Pizzexport
Via S. Da Seregno 51-
Oggi chiuso
-
225 Recensioni 4,2/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto

Trattoria del Barbisa
Via Montello 92-
Apre alle 12:00
-
1235 Recensioni 4,2/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto

Ko.Bo Food
Via Carroccio 6Tavoli all'aperto
-
Apre alle 06:30
-
1600 Recensioni 3,9/5
- Da asporto

Il Granchio Matto
Via Riccardo Wagner 109-
Apre alle 11:30
-
253 Recensioni 4,1/5
- Consegna a domicilio
- Da asporto