Menu

A Tutta Pinsa
Ristorante a Seregno

C.so Giacomo Matteotti 110, Seregno

Informazioni su A Tutta Pinsa Seregno


Descrizione

A Tutta Pinsa - Pinseria e Focaccia genovese d'asporto.


Cos'è la Pinsa?

La pinsa romana è conosciuta come l’antenata della pizza romana, ma quali sono le sue origini? Nella campagna laziale, nell’epoca in cui l’agro romano era abitato da contadini e pastori, queste persone cercavano di catturare la benevolenza degli dei con delle umili offerte, come un impasto di farina di vari cereali poveri, mescolato con acqua, erbe aromatiche e sale, cotto su pietre piatte poste sopra i carboni. La pinsa ha da sempre una forma ovale e allungata e veniva utilizzata anche come base su cui poggiare diverse vivande, o almeno questo è l’uso testimoniato da Virgilio nell’Eneide. Nel tempo ovviamente ci sono state numerose evoluzioni rispetto alla ricetta originale, ma quando si chiede che cos’è la pinsa, la risposta è sempre la stessa: un prodotto di eccellenza realizzato con ingredienti di grandissima qualità.

La pinsa attuale viene realizzata grazie ad un mix di farine di grano tenero, soia e riso, a un’idratazione quasi estrema dell’impasto, ben il 75% di acqua rispetto al peso della farina, e a una lievitazione lunghissima, che non dura meno di due giorni: per tutti questi motivi viene apprezzata non solo per il gusto, ma anche per la sua digeribilità. La pizza pinsa, come viene definita da molti, è costituita dalla base e dal bordo croccanti, dall’interno morbido, caldo e fragrante e si presta ad essere abbinata a tantissimi condimenti, lasciando libero sfogo alla fantasia dei pinsaioli.


Nella nostra cucina

  • :

Il Re dei pomodori: così è stato chiamato dalla cucina italiana ed internazionale il pomodoro San Marzano. Ben 24 soci agricoltori di DANIcoop si dedicano esclusivamente alla coltivazione del San Marzano, nelle aree protette dal disciplinare DOP. E' un pomodoro amatissimo in tutti gli ambiti della cucina: i Maestri pizzaioli lo preferiscono per le loro pizze (in particolare la Margherita); gli chef lo utilizzano per le grandi specialità italiane.


  • :

Per le nostre Pinse utilizziamo Mozzarella Verde Pascolo Fior di latte con taglio Julienne.


  • :

L’originale mix per la Pinsa Romana.

Il giusto bilanciamento degli ingredienti:

farine di frumento, soia, riso e la pasta madre per una Pinsa digeribile, friabile e fragrante.

Leggi di più
Contatore delle visualizzazioni844 visualizzazioni della vetrina

Informazioni attività

C.so Giacomo Matteotti 110
20831 Seregno MB
3296260902
Orari e servizi potrebbero variare

Orari di apertura

Ora chiuso
Lunedì
Chiuso
Martedì
11:00 - 15:00 | 18:00 - 22:00
Mercoledì
11:00 - 15:00 | 18:00 - 22:00
Giovedì
11:00 - 15:00 | 18:00 - 22:00
Venerdì
11:00 - 15:00 | 18:00 - 22:00
Sabato
11:00 - 15:00 | 18:00 - 22:00
Domenica
11:00 - 15:00 | 18:00 - 22:00

Servizi e Caratteristiche

  • Da asporto

Cucine

Mappa

Domande Frequenti su A Tutta Pinsa

  • Dove si trova ?
    A Tutta Pinsa si trova in C.so Giacomo Matteotti 110, 20831 Seregno MB
  • Come si raggiunge ?
    Puoi raggiungere C.so Giacomo Matteotti 110 Seregno utilizzando la mappa e le indicazioni stradali fornite da TuttoSeregno. La latitudine e longitudine del puntatore su mappa sono: 45.652209100, 9.208907900
  • Che tipo di cucina offre ?
    Il ristorante offre una cucina italiana, laziale, romana, italiana (centro), pizza.
  • Quali sono gli orari di apertura ?
    • A Tutta Pinsa apre di Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato, Domenica alle ore 11:00
    • Chiuso di Lunedì

    Per ulteriori dettagli guarda tutti gli orari di apertura.
  • Qual è il numero di telefono ?
    Puoi contattare A Tutta Pinsa chiamando il numero di telefono 3296260902.
  • Che opinione hanno i clienti ?
    A Tutta Pinsa ha ricevuto 197 recensioni con una valutazione media di 4,8 su 5 stelle. Per saperne di più leggi le recensioni.
4,8/5
Media di valutazione Basato su 197 recensioni

Recensioni di A Tutta Pinsa

L'opinione dei clienti su questa attività.
ALTRE INFORMAZIONI

Ci siamo fermati un venerdì sera ed abbiamo preso due pinse consumate nel locale. Impasto ben lievitato, leggero e ben cotto. Croccante e soffice nello stesso tempo. Condimenti generosi e di buona qualità, il tutto molto digeribile. Pinse da 5 stelle, sicuramente da provare. Servizio con qualche ingenuità, dovuto alla giovane età del ragazzo che ci ha servito. Comunque bravi, continuate così.

Da Romana pinsa buonissima, servizio perfetto.

Ci son venuto con 3 romani.... E la scelta è stata azzeccata, consiglio a tutti pinza croccante e saporita, mozzarella perfetta... Nel complesso da 10

E3

Buona la pinsa, gentilissima e disponibile la signora che gestisce il locale. Ambiente piccolo e "spartano" ma accogliente. Ottimo rapporto qualità prezzo con The Fork.

La pinsa è ottima, la proprietaria molto gentile e simpatica. Tornerò sicuramente.

Nulla da dire pinsa buona unica cosa è arrivata un po fredda e bruciacchiata

Devo dire un' ottima pinsa. Gustosa, croccante e contestualmente leggera. Insomma deliziosa. Non ho recensito il locale semplicemente perché ho fruito della consegna sul lavoro. Anche qui, servizio davvero impeccabile. Easy, preciso e piacevole. Ha consegnato la proprietaria, persona davvero gradevole. Molto consigliata! Buona pinsa a tutti!

Pinsa buonissima, come è giusto che sia, dato l'impasto tipico. Camerieri carini, su ns. richiesta hanno abbassato aria condizionata molto alta, gentili. L'ambiente andrebbe impreziosito un po'.

Piccolo locale informale con una decina di tavoli per due persone. Ordinato, pulito, personale cordiale. La pasta della pinsa è perfetta e la farcitura abbondante. I prezzi nella norma, e decisamente sotto la media quelli delle bevande. Ottima impressione

Pinsa ottima e gustosa, ambiente piacevole.

Pinsa davvero buonissima, si sente che gli ingredienti sono di qualità. Locale piccolo ma arredato con gusto. Personale super gentile.

Risposta dal proprietario

Grazie mille

Pensa veramente buona....un ottimo posto per uno spuntino veloce...

Risposta dal proprietario

Grazie 1000

Pinsa ottima, impasto veramente buono.

Risposta dal proprietario

Grazieee mille a presto

Ottima pinsa. Ottimo servizio. Peccato che l'ambiente sia piccolino. Sicuramente è da provare 👍

Risposta dal proprietario

Grazie mille

Una pin

Molto buono. C'ero stato appena aperto poi, per una serie di motivi non ero più stato. Devo dire che è notevolmente migliorato.

Risposta dal proprietario

Grazie mille

Pinza gustosa con materie prime fresche e impasto leggero e croccante. Abbiamo trovato il locale pulito e proprietari molto professionali e accoglienti. Torneremo sicuramente.

Risposta dal proprietario

Grazieee mille

Mi sono trovata benissimo, l’impasto della pinsa é leggerissimo e il personale super cordiale.

Ogni settimana prendiamo immancabilmente la pinsa qui: prodotti di prima qualità, pinsa super farcita e buon costo. Personale gentile e disponibile. Piccolo spazio per consumare in loco per chi non fa come noi il tale away. La migliore! Super consigiata!

Risposta dal proprietario

Grazie Silvia

Sono andata a cena con la mia famiglia. Volevo assaggiare la pensa di cui tutti parlavano bene e devo dire che non ha deluso le mie aspettative. L'impasto si scioglieva in bocca e il condimento abbondante con ingredienti di qualità. Locale a conduzione familiare con marito e moglie cordiali e premurosi .L'ambiente moderno e .arredato con gusto.Gli spazi non molto ampi ma accoglienti Ci tornero sicuramente Consigliatissimo per qualunque evento: compleanni ,meeting ecc. Bravi ragazzi Continuate così Vanessa

Siamo capitati x caso in questa pizzeria... Posto molto accogliente pizza buonissima friabile e leggera, senza parlare dello strudel super buono. I proprietari gentilissimi... Ci torneremo sicuramente.

Risposta dal proprietario

Grazie mille a presto

Ottimo impasto! Soddisfatti

Risposta dal proprietario

Grazie mille Silvia

Semplicemente buonissima!

Pinsa super mega buona, consigliatissimo

Risposta dal proprietario

Grazieee

Pinsa incredibilmente buona, friabile e leggerissima! I proprietari sono super ospitali e lo chef Jean è così appassionato che non riesce a farti andare via senza farti assaggiare alcune delle sue prelibatezze fuori menù... Noi abbiamo avuto la fortuna di assaggiare un paio di chicche della cucina molecolare tra cui olive sferificate e perline di miele!! Entrate per una pinsa e uscite come fosse stati da Cannavacciuolo 🤩🤩🤩

Risposta dal proprietario

Grazie mille

Ottimo...come sempre

Ottimo posto

Risposta dal proprietario

Grazieee

Siamo stati a cena, pinsa di ottima qualita' impasto leggero e super digeribile a differenza di molti altri posti. ingredienti di super categoria, proprietari gentili e simpatici. complimneti

Risposta dal proprietario

Grazie mille

... davvero, ottima Pinsa!

Risposta dal proprietario

Grazie mille alla prossima

LEGGI ALTRE RECENSIONI SU GOOGLE
Recensioni aggiornate al 26/04/2024