Informazioni su Ristorante Al Pertegà Seregno
Descrizione
Il Ristorante Al Pertegà è un locale storico di Seregno nato un secolo fa con la famiglia Borgonovo e gestito oggi dalla famiglia Boz, in particolare da Paolo e suo figlio Thomas. Sorge nei pressi del noto Teatro San Rocco.
Sin dalle origini è caratterizzato da una cucina che propone piatti tipici brianzoli, in aggiunta a un ottima scelta di carni alla griglia e alla proposta, in alternativa e in giorni dedicati, di ottimi menù di pesce.
Su prenotazione dalle 18 l'aperivino nel dehor del bar: la bottiglia la scegliete voi tra una ricca carta di vini, il personale penserà a gustosi stuzzichini.
L'uso del legno nell'ampia sala interna, rispecchia un arredamento classico ed elegante. L'atmosfera nelle serate invernali viene riscaldata dalla fiamma del camino posto in un angolo.
I tavoli sono disposti per avere la giusta privacy. E' possibile prenotare per passare serate piacevoli in compagnia di amici o per organizzare pranzi o cene aziendali.
Nel periodo estivo, viene preparata la sala esterna sotto il pergolato. Si possono degustare menu stagionali sempre mantenendo un'atmosfera accogliente e casalinga.
La cucina è tipica brianzola, realizzata con materie prime stagionali e di qualità: il brasato, il cotechino con lenticchie, il risotto con ossibuchi. In estate si possono gustare arrosti freddi, roastbeef, vitello tonnato, cima ripiena, rotoli di frittata, insalatone con uova e pollo a filetti, il tutto accompagnato da ottimi vini.
E` la specialità della casa e la caratteristica del servizio. Imperdibile il carrello di bollitti misti serviti con le tipiche salse, in inverno, inoltre, si può gustare la cassoeula del Pertegà insieme alla mitica punta di vitello al forno.
Il Pertegà dedica alcuni giorni della settimana anche al pesce, sempre fresco di giornata. Risotti ai frutti di mare, spaghetti allo scoglio e tante altre creazioni dello chef. Inoltre tanti piatti anche per chi ha intolleranze, per vegetariani e vegani.
Il locale si rivolge a un tipo di clientela che apprezza la cucina di una volta: semplice ma molto curata. La scelta accurata delle materie prime è fondamentale, insieme alle cotture lente. Caratteristica del locale è il servizio al carrello.
L'obiettivo dello staff è trasmettere ai clienti la sensazione più bella, cioè quella di trovarsi come a casa propria, in famiglia.
Orari di apertura
12:00 - 15:00
12:00 - 15:00 | 19:30 - 22:30
12:00 - 15:00 | 19:30 - 22:30
12:00 - 15:00 | 19:30 - 22:30
12:00 - 15:00 | 19:30 - 22:30
08:00 - 08:30 | 19:30 - 22:30
12:00 - 15:00
Servizi e Caratteristiche
- Tavoli all'aperto
- Consegna a domicilio
- Da asporto
Cucine
Pasti
- Pranzo
- Cena
Mappa
Domande Frequenti su Al Pertega'
-
Dove si trova ?Al Pertega' si trova in Via Vignoli 9, 20831 Seregno MB
-
Come si raggiunge ?Puoi raggiungere Via Vignoli 9 Seregno utilizzando la mappa e le indicazioni stradali fornite da TuttoSeregno. La latitudine e longitudine del puntatore su mappa sono: 45.652456700, 9.207466300
-
Che tipo di cucina offre ?Il ristorante offre una cucina italiana, lombarda, italiana (nord).
-
Effettua consegne a domicilio ?Sì, è disponibile un servizio di consegna a domicilio.
-
Quali sono gli orari di apertura ?
- Al Pertega' apre di Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Domenica alle ore 12:00
- Apre di Sabato alle ore 08:00
Per ulteriori dettagli guarda tutti gli orari di apertura. -
Qual è il numero di telefono ?Puoi contattare Al Pertega' chiamando il numero di telefono 0362220906.
-
Che opinione hanno i clienti ?Al Pertega' ha ricevuto 449 recensioni con una valutazione media di 4,3 su 5 stelle. Per saperne di più leggi le recensioni.
-
È accessibile alle persone con disabilità ?Sì, Al Pertega' fa del suo meglio per rendere l'ambiente accessibile alle persone disabili.
Per ulteriori dettagli ti invitiamo a contattare direttamente l'attività.
Antonino Araco
Ottima cucina e arrosti super
Antonio... Grazie mille
Alvaro Del Seppia
Ottimo 💯💯
Daniela Piccardi
Personale molto gentile, locale non molto grande così di può pranzare piacevolmente. Ottimi I bolliti e le verdure che li accompagnano
Manuela Buiarelli
Domenica a pranzo con amici, servizio familiare e delizioso, attenzione semplice ma efficace, cibo curato e ottime carni al carrello! Da ripetere
Manuela..... Grazie!!!❤️
Roberto Fiore
Storica trattoria di paese con tradizionali piatti di carne e buona scelta dei vini.
Grazie mille
Luigi Brambilla
Cosa dire .......Bolliti super .....Servizio, gentilezza e cordialità......per quanto riguarda l ambiente, e rimasto fermo negli anni ottanta.........ma va bene così ti fa sentire a casa 🏡.......e non ultimo ottima scelta di Vini !!!!!
Roberto Monguzzi
Sono stato in compagnia con amici, per l'esattezza in 12, ed ho trovato un ambiente familiare che mi ha ricordato la vecchia cucina tradizionale Lombarda. Direi che mi sono trovato nel tempio dei bolliti, cucinati ottimamente e serviti in quantità tale da lasciare il locale sazi. Ottimo l'abbinamento con la loro salsa verde e la mostarda. Ottimo anche l'antipasto. Personale attento, sorridente e sempre presente. Servizio veloce e puntuale. Ci ritornerò sicuramente ad assaggiare ciò che non ho potuto questa volta. Consigliatissimo. Bravi!!!!
Nicolò Barbato
Tipica osteria Brianzola, prodotti di ottima qualità, gestione familiare, impattante il carrello delle carni che vi da la possibilità di scegliere un assaggio (anche abbondante) di tutte le carni presenti e dei relativi contorni cotti.. Anche le tagliatelle ai funghi porcini erano eccezionali.. Cucina tipica e ben condita
luciano cogo
Con tutte quelle stelle cos'altro posso dire? PROVARE PER CREDERE.
Sei forte Lucio. Grazie mille
Dottor Dama
Il Tempio del bollito rigorosamente servito al carrello, ottime anche la faraona e lo speck d'anatra. Attenzione ai costi delle (ottime) salse, non sono comprese nel piatto, chiedere prima di ordinare (10€ mostarda, 5€ salsa verde - costo per due persone) Per chi vuole rivivere l'atmosfera familiare di una trattoria, lontani dalla modernità gastronomica!
Grazie mille!! Volevo solo precisare una cosa che lei giustamente ha fatto notare: la salsa verde e la mostarda non hanno quei costi. Sarà sicuramente stato per 2 persone quel prezzo. Sul menù è scritto che le verdure, in certi casi, sono a … Altro
Graziano Gatti
Classico cibo lombardo curato e di qualità con un carrello delle carni eccezionale
Grazie amico mio
Benedetta Armellin
Cibo buono. Il carrello dei secondi molto piacevole. C’è, però, una grossa pecca. Sconsiglio il ristorante a chi ha cani. Nonostante non ci sia esposto un divieto (e quindi mi sono sentita libera di prenotare senza dover specificare che avevo un cane di piccolissima taglia) i proprietari — sebbene dicano che li accettano — sembrano non gradirli, dal momento in cui all’atto del pagamento mi hanno detto che se avessero saputo che avevo un cane mi avrebbero negato la prenotazione. Non tornerò.
Carta Benedetta: lei è una gran bugiarda!!!! All'uscita lei è stato detto che per legge e per rispetto all'igiene del luogo e degli altri commensali...i cani devono stare a terra!!!e non su una sedia ad altezza uomo!!! … Altro
laura crippa
Locale carino carrello arrosti e lessi buoni peccato non ci sia un menù tutto quello che portano al tavolo è a pagamento anche gli accompagnamenti alla carne (salsa verde) ??? Il conto esagerato per quello che abbiamo mangiato
Ma se lei va al supermercato.... La verdura non la paga?? Nei locali dove si va a mangiare di solito ti fanno pagare anche le patate. Figuriamoci dalla verde e mostarda!! … Altro
stefano trentin
dovete andarci
enrica galliani
Si mangia benissimo
Carlo Tiberi
Cibo buono , servizio così così, prezzo sopra la media.
francesco sicilia
Tutto molto buono preparato da veri specialisti. XXL il carrello degli arrosti e bolliti. Locale storico. Molto consigliato.
❤️ grazie
Marco Bregantin
Ottimo ristorante
Marco..... GRAZIE
Nicolò Sperandei
Alla ricerca di un ristorante tipico (vero) Brianzolo e di un servizio che contempli ancora il carrello delle carni (da far provare in futuro a mio padre), nelle serata di venerdì 10 novembre 2023 ci siamo recati al Pertegà di Seregno. Abbiamo deciso di iniziare con un tagliere diviso in due ed una tartare du angus con grana e maionese al tartufo. Tagliere con affettati di norcineria vera insieme a carciofo intero di produzione artigianale, così come i peperoni, i funghi e la fantastica insalata russa. Tartare di altro mondo, con un maionese al tartufo mai assaggiata prima così buona. Hanno fatto seguito i casoncelli serviti non con il classico "burro e salvia", ma con un ragù rosso che non copriva però il sapore del ripieno. Obbligatorio, venendo qui, proseguire con il carrello delle carni. Superlativo. Menzione d'onore per la vitella al forno e la mortadella di fegato. Sono poi seguiti i dolci, non di loro produzione, ma comunque della Bindi: di laboratorio sì, ma di qualità. Chiusura con frutta e caffè corretto, per un totale di 129€ in due, alto sì, ma per la qualità dei prodotti serviti ci può stare (considerando anche che abbiamo voluto esagerare per la ricorrenza...). Tutto perfetto quindi, allora perché quattro stelle? Io ero venuto preparato, grazie alla lettura del menù presente in un'altra recensione, ma in quello fornitoci ieri sera mancava l'indicazione che la mostarda e la salsa verde hanno un costo (5€). Ordinandole sapevo che tale somma sarebbe stata inserita nel conto finale, però andrebbe fatta presente anche nella carta fornita al cliente per ordinare. Torneremo di certo, avendo già prenotato. Complimenti a Cristina e Paolo per la simpatia. Onorati del saluto del Signor Benito Boz al termine del pasto!
Nicolò.... Un super grazie di 💓 …
franco curioni
Cibo brianzolo ECCEZZIONALE menu vario dal risotto giallo cassoeula lesso con mostarda
❤️ grazie
Augusto De Maria
Locale particolare, dove puoi gustare ancora i cibi tradizionali lombardi, tutti preparati con materie prime di qualità ! Personale simpatico gentile e disponibile... si consiglia la prenotazione Consiglio cazzuola e polenta, ma anche i bolliti e le tartare
Grazie Augusto. Di cuore
Salvatore Buongallino
Ottimo ristorante brianzolo, ottimo il carrello di carne (bolliti e arrosti)
Grazie mille di ❤️
Avv. Domenico Marotta
Abbiamo prenotato per le h. 19.30, ma prima delle 20.40 non abbiamo potuto mangiare il secondo, perché il famigerato carrello della carne e dei bolliti ha fatto il suo trionfale ingresso solo quando lo hanno deciso loro, cioè quando il ristorante si è riempito. Se questo originale (e immagino rituale) particolare organizzativo ce lo avessero comunicato al momento della prenotazione, avremmo magari prenotato più tardi. In un locale anni '80, il servizio anni '60 non brilla per simpatia e pragmatismo. Al momento del rito del taglio delle carni, ho inutilmente chiesto fette piccole per potere assaggiare più pietanze. L'orgoglioso e tronfio esecutore del taglio, totalmente compreso nel misticismo liturgico dell'operazione, mi ha totalmente e serenamente ignorato. In buona sostanza: La carne complessivamente non male. Il rapporto qualità-prezzo a mio parere molto favorevole, alla fine non si paga tanto. In conclusione, se il servizio e la logica della ritualità e del "misticismo" del carrello, concedessero più centralità alle esigenze ed alle tempistiche della clientela, il locale ne guadagnerebbe sicuramente.
Caro avvocato.... Se l' orgoglioso e tronfio esecutore del taglio sono io, il titolare, passi pure un giorno qualsiasi al ristorante. Ne parliamo di parola!
Ivan Manca
Antipasti nella media, arrivati in 15 minuti, non abbondanti ma nemmeno miseri, primo piatto (ravioli alla zucca e pancetta) arrivato in circa 35 minuti, buono ma purtroppo troppo indietro di cottura al punto di essere dura la pasta dei ravioli. Carrello delle carni INSUPERABILE, tenere e cotte perfettamente come da sempre al Pertegà. Conto in linea con la qualità delle carni. Recensione intesa per far migliorare i ( pochi) aspetti negativi del pranzo.
Grazie mille della recensione. Cercheremo di fare sempre del nostro meglio ancora
Elena Marchelli
La carne è il pezzo forte: il titolare raggiunge ogni tavolo con un carrello di prelibatezze!
Cristina Alborghetti
Posto caratteristico, cibo fantastico , personale gentile. Torniamo sempre molto volentieri. Lo consigliamo vivamente
Mariantonietta Pitassi
Cordialità, simpatia ed ottimo cibo
Grazie di ❤️
Ferdinando Lescio
Ristorante buonissimo e gentilissimo il titolare con grande humor.
Sono Paolo.... Grazie mille della sua valutazione. A me piace stare con i miei clienti....e se riesco a strappare un sorriso sono ancora più felice!! Grazie ancora
r ross
Si pranza sotto un bel perticato. Le signore sono molto gentili e disponibili. Ideale per chi ama i bolliti e la carne. Pochissimi piatti per i vegetariani
Grazie mille X la segnalazione. Vedremo di aumentare la selezione X i vegetariani.
Marco Sala
Locale un po" datato xò in compenso hanno un carrello dei bolliti spettacolare da provare e vedere
Grazie mille
Recensioni aggiornate al 12/07/2024
Ristoranti a Seregno nelle vicinanze
-
Apre alle 12:00
-
351 Recensioni4,0/5
- Da asporto
-
Apre alle 09:30
-
60 Recensioni4,9/5
-
Apre alle 18:00
-
488 Recensioni4,4/5
- Da asporto
-
Apre alle 11:30
-
444 Recensioni4,5/5
-
Apre alle 12:00
-
620 Recensioni4,5/5
-
Apre alle 09:00
-
85 Recensioni4,6/5
-
42 Recensioni3,7/5
-
3 Recensioni3,0/5
-
17 Recensioni3,4/5